
Ингредиенты:
курица - 360 г
лук репчатый - 100 г
белый хлеб - 120 г
сливки 10% - 200 г
укроп - 5 г
масло сливочное - 20 г
масло оливковое - 40 мл
огурцы - 150 г
кускус (птитим) - 100 г

Приготовление:

1.
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим коли-чеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
2.
Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
3.
Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусоч-ками, укроп без стеблей – мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
4.
Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
5.
Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.
6.
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
7.
Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.
Нет комментариев