Невозможно остановиться готовить эти хрустящие лепешки на завтраки или перекусы! В них идеально все: хрустящая текстура, сочные овощи, и при этом они очень сытные. В фарш можете добавлять любые специи по вашему вкусу, начиная от лимонного перца и сухого чеснока, заканчивая хмели-сунели.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 120 г
Сыр (жирностью до 45%) — 40 г
Спелый томат — 1 шт.
Сладкий лук — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Лаваш (готовый в круглой форме) — 25 г
Масло для жарки — 2 ч. л.
Специи: соль, перец, сухой чеснок (по вкусу)

Приготовление:

В блендере измельчите куриную грудку с добавлением соли, перца и сухого чеснока до получения однородной массы.
Выложите лаваш на рабочую поверхность и равномерно намажьте куриным фаршем, чуть вдавливая его в лепешку.
Переверните лепешку фаршем вниз и обжаривайте на предварительно разогретой с маслом сковороде на среднем огне около 5 минут, до золотистого цвета.
Переверните лаваш и обжарьте до хруста, выложите на фарш ломтики сыра и дайте немного растаять.
После обжаривания, снимите лепешку со сковороды и добавьте нарезанные томат, сладкий лук, листья салата по вкусу и сверните пополам.
Подавайте теплые лепешки сразу же, наслаждаясь их хрустящей текстурой и сочной начинкой!
Нет комментариев