
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 200-300 г
рис - 80-100 г
листья капусты - 6 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры (небольшие) - 1 шт.
красный лук - 1/2 шт.
красный сладкий перец - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1.
Тщательно моем рис, пока водичка от него не станет прозрачной. Варим рис 10 минут.
2.
Листочки капусты промоем и поварим в подсоленной воде минут 15, потом, если надо, удаляем с листочков жесткие прожилки.
3.
Птицу порежем на крупные кусочки, добавим измельченный лучок, пропущенный через пресс чеснок, посолим и поперчим, потом измельчим все блендером.
4.
Добавим к мясу рис, мелко нарезанный перчик, все вымешаем. Начинка готова.
5.
Лепим голубцы как обычно: из фарша делаем котлетку и заворачиваем в капустный листочек.
6.
Голубцы пожарим на сковородке (лучше гриль) без масла.
7.
Потрем морковку на крупной терке, добавим к ней нарезанный на полукольца лук, нарезанный на маленькие кубики помидор.
8.
Обжарим овощи пару минут вместе с маслом, потом добавим к голубцам, нальем немного водички и тушим минут 10 на среднем огне.
9.
В небольшой миске разведем сметану с водой, добавим к голубцам и тушим еще 10-20 минут до полной готовности.
Нет комментариев