))))))))))))))))💯🍃💯🍃Грибная икра на зиму с чесноком🍃💯🍃💯((((((
Рецепт вкусной грибной икры на зиму. Лесные грибы здесь можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты: лесные грибы - 1 кг лук - 250 г морковь - 250 г чеснок - 5-6 зубчиков уксус - 1 ст. л. растительное масло - 50 мл крупная соль - 1 ст. л. лавровый лист - 2 шт. молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы перебрать, помыть и нарезать. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Пропустить грибы через мясорубку.
3. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера).
4. Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешать и тушить в течение 20 минут.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость.
6. Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев