В поисках идеального лакомства к чаю или кофе? Песочное печенье «Минутка» станет отличным выбором! Это печенье не только удивительно вкусное, но и легкое в приготовлении. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и своих близких чудесными домашними угощениями. Давайте разберемся, как его приготовить.
Печенье «Минутка» получило свое название благодаря быстроте приготовления. Всего 15 минут активного времени — и вот уже аромат свежей выпечки наполняет ваш дом. Кроме того, это песочное печенье обладает хрустящей сахарной корочкой и нежной текстурой благодаря добавлению желтков.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Куриные желтки – 2 шт. (вместо них можно использовать 1 целое яйцо)
Сахар-песок – 200 г
Пшеничная мука (высшего сорта) – 140 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.
Выстелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик, чтобы печенье не прилипало.
Положите сливочное масло в большую миску и разогрейте в микро-волновой печи в течение 30–45 секунд на средней мощности.
Оно должно стать мягким и податливым.
Добавьте к мягкому маслу сахарный песок, соль и ванильный сахар.
Перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой в течение 1–2 минут, пока смесь не станет кремовой и не посветлеет.
Вбейте желтки в массу и перемешайте до однородности.
Если используете целое яйцо, не переживайте, если масса окажется неоднородной — это нормально.
Всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте лопаткой, пока тесто не станет похожим на массу для лепки.
Важно не вымешивать тесто долго, чтобы печенье не получилось жестким.
С помощью чайной ложки отмерьте порцию теста, скатайте в шарик и обваляйте в сахаре.
Выкладывайте шарики на противень на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Печенье увеличится в объеме и слегка затвердеет сверху, но останется светлым.
Остудите печенье на противне в течение 10 минут, не снимая его с противня.
Рецепт песочного печенья «Минутка» можно разнообразить: замените треть муки какао, добавьте шоколадные капли или орехи.
Также попробуйте ароматизировать выпечку корицей или лимонной цедрой — так вы создадите новое уникальное угощение!
Готовое тесто можно заморозить! Скатайте его в колбаску, заверните в пленку и храните в морозильной камере до 30 дней. Когда захотите насладиться домашней выпечкой, просто нарежьте тесто на шайбы и испеките.
Нет комментариев