Если вы забыли убрать молоко в холодильник, а утром обнаружили вместо жидкости плотный сгусток простокваши, не спешите сразу замешивать тесто. Из хорошего прокисшего молока можно приготовить нежный творог и подать его с ягодами.

Для приготовления 2 порций нужно:
прокисшее домашнее молоко — 1 л

Для подачи:
свежая клубника или другие ягоды
1.
Влейте в кастрюлю прокисшее домашнее молоко. Постоянно помеши-вая, нагрейте его на среднем огне или на водяной бане до 50 °C. Дождитесь, когда начнет отделяться творожная масса.
2.
Как только содержимое кастрюли разделится на сыворотку и творог, выключите нагрев и дождитесь полного остывания.
3.
Установите дуршлаг в миску, застелите несколькими слоями марли. Откиньте на дуршлаг творог вместе с сывороткой.
4.
Соберите края марли в мешочек и дайте стечь лишней жидкости. Творог из прокисшего молока можно подавать на десерт с любыми сезонными ягодами. Из 1 л получается примерно 150–200 г.
Полезный совет
Сыворотку не выливайте — на ней можно готовить блины, хлеб, печенье.
Нет комментариев