Блинчики, приготовленные на прокисшем молоке с добавлением печеного картофеля, получаются пышными и очень мягкими. Если тесто при обжаривании посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком или свиными шкварками, то у вас получатся блины с припеком.

Для приготовления 4 порций нужно:
мука — 300 г
прокисшее молоко — 500 мл
запеченный в кожуре крупный картофель — 1 шт.
яйца С0 — 2 шт.
укроп — 1 средний пучок
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
сливочное масло

Для подачи:
малосольная красная рыба
укроп
1.
Очень мелко нарежьте укроп. В большой миске взбейте яйца с солью, сахаром и прокисшим молоком до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте в миску.
2.
Просейте в получившуюся массу муку с содой, перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка. Добавьте укроп и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, аккуратно перемешайте.
3.
Смажьте блинную сковороду сливочным маслом, влейте половник теста, разровняйте. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Точно так же приготовьте остальные блины.
4.
Подавайте блины на прокисшем молоке с любой малосольной красной рыбой. При желании украсьте свежей зеленью и икрой.
Полезный совет
К таким блинчикам можно подать не только красную рыбу, отлично подойдут малосольная селедка, копченая скумбрия и т. д.
Нет комментариев