Фаршированные патиссоны в духовке — прекрасная альтернатива кабачкам с мясной начинкой, рецепт которых, по сути, очень похож на тот, что вы найдете ниже. Это вполне объяснимо, так как вкус этих овощей практически идентичен. А вот по своему виду патиссоны явно выигрывают: смотрятся они на столе просто бесподобно. К тому же наши дачники очень любят выращивать эти овощи: кто-то со знанием дела, целенаправленно, кто-то — из чистого интереса. Так что, если у вас дома образовались лишние патиссончики, непременно запеките их с мясным фаршем: получится необыкновенно вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Патиссон 4 шт.
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 150 г
Мякоть свинины 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сметана 18% 2 ст.л.
Соус томатный 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фарш для патиссонов. Мякоть говядины и свинины наре-жьте и измельчите, пропустив через мясорубку с частой решеткой. Лук порубите. Морковь натрите на средней терке.
Шаг 2
Обжарьте овощи на растительном масле в сковороде (около семи минут на среднем огне). Добавьте измельченное мясо. Разбивая комочки, жарьте примерно 5–7 минут, чтобы фарш изменил цвет на светло-коричневый.
Шаг 3
Пропустите через пресс в сковороду с мясом очищенные зубчики чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще около трех минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Оборвите с толстых стеблей петрушки тонкие веточки. Мелко порубите и всыпьте в фарш. Добавьте сметану и томатный соус. Попробуйте и, если это необходимо, немного посолите. Перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте патиссоны для фарширования. Срежьте горизонтально верхушки, чтобы получились «крышечки». Из нижней части плодов удалите мягкую сердцевину с семенами.
Шаг 6
Включите духовку и нагрейте до температуры 190 °C. Начините нижние части патиссонов мясным фаршем. Накройте «крышечками». Поместите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.
Шаг 7
Растопите сливочное масло. Смажьте им патиссоны с помощью кисточки. Если масло осталось, просто полейте их сверху. Накройте фольгой. Запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте фаршированные патиссоны еще 10–15 минут.
КСТАТИ
Фаршированные патиссоны подают на стол, посыпав зеленью и дополнив сметаной или другим соусом по вкусу. Идеально подойдут чесночный, йогуртовый или цацики с огурчиками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные патиссоны можно запекать и с сырым фаршем — просто мясным или смешанным с отварным рисом (как на «ежики»). В этом случае добавлять в него сметану и соус не следует, а время приготовления в духовке стоит увеличить до одного часа.
Нет комментариев