$$$$$$$$$$$$$$$👁🗨🔻👁🗨🔻Конфитюр из вишни🔻👁🗨🔻👁🗨$$$$$
Вишневый конфитюр — это уже готовая начинка для сладких открытых пирогов и слоек. Он получается густым и плотным, поэтому отлично держится на тесте, не растекаясь и не подгорая. Кстати, существует праздник — день вишневого пирога, празднуется он 20 февраля.
Для приготовления 10 порций нужно: вишня — 1 кг сахар — 800 г
1. Тщательно вымойте ягоды вишни, удалите косточки. Переложите в сотейник, разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.
2. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите смесь до кипения. Периодически снимая пену ложкой, варите вишню на слабом огне 20 минут.
3. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите на слабом огне еще 20 минут, периодически снимая пену ложкой. Масса должна загустеть.
4. Сразу же переложите вишневый конфитюр в сухие стерилизованные банки. Укупорьте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев