Вы можете добавить в грушевое повидло коробочки кардамона, свеженатертый мускатный орех или небольшой стручок ванили. А если лакомство не предназначено для длительного хранения, в него можно вообще не класть рафинированный сахар — спелые груши и без него сладкие.

Для приготовления 15 порций нужно:
груши — 1 кг
сахар — 500 г
лимон — 1 шт.
1.
Мелкой теркой снимите с лимона цедру, удалите кожуру и разберите на дольки, удалите пленки и косточки. Держите лимон над небольшой миской — в нее будет капать сок.
2.
Очищенные груши разрежьте вдоль пополам, удалите семенные коробочки. Произвольно нарежьте небольшими кусочками, переложите в широкую кастрюлю, добавьте лимон, цедру и сок.
3.
Всыпьте 250 г сахара, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час, чтобы фрукты дали сок.
4.
Поставьте кастрюлю на медленный нагрев, доведите массу до кипения. Всыпьте оставшийся сахар, варите 30 минут. Несколько раз перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Обязательно снимайте с поверхности пенку.
5.
Измельчите горячую массу погружным блендером. Снова доведите до кипения и уваривайте на минимальном огне до желаемой густоты, примерно 30–40 минут. Часто перемешивайте лопаткой.
6.
Небольшие стерилизованные банки наполните горячим повидлом и герметично укупорьте. Переверните вверх дном, накройте махровым полотенцем и дайте полностью остыть.
Нет комментариев