Знаменитый австрийский торт «Захер» прослаивают ароматным абрико-совым конфитюром, рецепт которого удивительно прост. Подойдут любые, даже некрасивые, мягкие и перезрелые плоды — на рынках такие часто продают с уценкой.

Для приготовления 15 порций нужно:
абрикосы — 1 кг
сахар-песок — 400 г
желатин пищевой — 20 г
1.
Промойте абрикосы, удалите косточки. Нарежьте мякоть произволь-ными кусочками, положите в кастрюлю, разомните толкушкой или измельчите блендером так, чтобы оставались небольшие целые кусочки.
2.
Засыпьте абрикосы сахаром, перемешайте и дайте настояться в течение 2 часов. Залейте желатин водой, дайте набухнуть.
3.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите конфитюр 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.
4.
Добавьте в конфитюр разбухший желатин, не переставая помешивать. Прогрейте массу на слабом огне еще 2–3 минуты, до полного раство-рения желатина, после чего разложите конфитюр в стерилизованные банки и герметично закройте. Храните в прохладном месте.
Полезный совет
Для загустения можно использовать не желатин, а пектин или агар-агар.
Нет комментариев