Очень аппетитные и вкусные турецкие бублики с нежной мякотью внутри и хрустящей корочкой с поджаренным кунжутом снаружи.

Ингредиенты (на 10 бубликов):
Мука - 600 г
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Вода (тёплая) - 200 мл
Молоко (тёплое) - 100 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г

Для сиропа:
Вода - 200 мл
Мёд (сахар) - 2 ст. л.

Для посыпки:
Кунжут (поджаренный) - 100 г

Приготовление бубликов:

В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко (38-40°С) и тёплую воду (38-40°С).
Хорошо перемешать до растворения дрожжей.
В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло.
Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут.
Тесто эластичное и не липкое.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовить сироп.
Для этого соединить в чашке тёплую воду с медом и размешать до растворения меда.
Поднявшиеся тесто обмять, выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.
Каждый бублик окунуть в сироп, затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте.
Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки подаём с чаем или молоком.
Нет комментариев