Рецепт варенья из ревеня можно видоизменять по своему вкусу — вместо апельсинов добавлять лимоны, слегка недозрелые бананы или киви. Обратите внимание, что самый вкусный и сочный ревень поступает в продажу с конца мая до середины июня. К июлю это растение накапливает большое количество щавелевой кислоты и становится жестким.

Для приготовления 2 порций нужно:
ревень — 1 кг
сахар — 1 кг
апельсины — 2 шт.
1.
Мелкой теркой снимите с апельсина 1 ст. л. цедры. Очистите оба апельсина от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, удаляя попутно косточки. Держите апельсины над небольшой миской, чтобы собирать сок.
2.
Черешки ревеня вымойте и обсушите. Небольшим ножом снимите кожицу и нарежьте кусочками длиной 7–10 мм. Переложите в большую кастрюлю.
3.
Всыпьте сахар, добавьте апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время ревень даст сок. Добавьте апель-сины, влейте собранный апельсиновый сок.
4.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пенку.
5.
Готовьте варенье 3 минуты, снимите с огня и оставьте на 3 часа осты-вать. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите 15 минут, несколько раз аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки.
6.
Разложите варенье в подготовленные банки и герметично укупорьте. Оставьте остывать, перевернув банки вверх дном.
Нет комментариев