Давайте приготовим очень вкусные, мягкие, пышные и воздушные булочки на молоке. Вы будете в восторге от этого простого рецепта.

Ингредиенты:
Молоко (теплое) – 200 г
Сахар – 110 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Мука – 400-450 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г

Для смазывания:
Яичный желток
Молоко

Приготовление булочек:

В теплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки из общего количества.
Хорошо перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10-20 минут.
За это время опара должна хорошо подрасти.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать.
Частями добавить муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
В конце добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать его в тесто.
Вымесить тесто до однородности в течение 10 минут.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час, чтобы оно подошло.
Обмять тесто.
Разделить на 9 частей весом около 90 г каждая.
Округлить каждую часть в шарик.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Размер формы 23 на 23 см.
Накрыть пищевой пленкой и дать булочкам подойти.
Время растойки булочек зависит от температуры в помещении и может занять от 30 до 60 минут.
Очень аккуратно смазать булочки желтком, смешанным с молоком, чтобы не осадить булочки.
Выпекать около 18-20 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
Готовые булочки переложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.
Нет комментариев