Морошку иногда называют царской ягодой, что, конечно, не случайно. Она обладает прекрасным вкусом и к тому же очень полезна для здоровья. Чтобы сделать варенье из морошки более ароматным, можно использовать лаванду или веточку тимьяна.
Для приготовления 10 порций нужно: морошка — 1 кг сахар — 1 кг
1. Морошку положите в большой сотейник, засыпьте сахаром. Аккуратно потрясите, чтобы сахар распределился равномерно. Поставьте сотей-ник на средний огонь, доведите до кипения, покачивая периодически из стороны в сторону.
2. Мешать морошку не нужно — ягоды могут помяться. Как только варенье закипит, выключите и полностью остудите.
3. Доведите варенье до кипения с последующим охлаждением еще дваж-ды. Разложите по банкам, сверху положите кусок марли, смоченной в водке, — так варенье дольше не испортится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев