Получаются нежные, мягкие, пышные булочки из дрожжевого теста под хрустящей корочкой.
Такие булочки идеально подходят для сэндвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Для рисового теста:
Вода - 200 мл
Рисовая мука - 160 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление булочек:

Готовим основное тесто.
Добавить дрожжи в теплое молоко, оставить на 5 минут.
К молоку добавить сахар, яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто.
Вымешивать тесто 10 минут, добавляя муку по необходимости.
Вмешать мягкое сливочное масло в тесто.
Оставить подходить в течение 1 часа.
Тесто разделить на 6 частей (по 110-115 г), сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.
Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растите-льное масло.
Постепенно ввести рисовую муку (не добавляйте всю муку сразу, вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана).
Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности.
Готовым булочкам дать немного остыть.
Нет комментариев