Если вы любите однородную текстуру, просто протрите готовое варенье из ежевики через сито, чтобы удалить косточки. Получившуюся массу нужно еще раз довести до кипения и сразу же, горячим, разлить по баночкам.

Для приготовления 20 порций нужно:
ежевика — 1 кг
сахар-песок — 1,2 кг
1.
Ягоды тщательно промойте и обсушите. Поместите в кастрюлю, засы-пьте половиной сахара. Оставьте на 4–6 часов, чтобы они дали сок.
2.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите сироп до кипения. Постепенно всыпьте оставшийся сахар, непрерывно помешивая.
3.
Повторно доведите до кипения, уменьшите нагрев, продолжайте варить при слабом кипении около 5 минут, снимая пену.
4.
Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть до комнатной температу-ры. Снова доведите до кипения, варите 1–2 минуты.
5.
Повторите еще несколько циклов варки по 5–10 минут. Когда варенье достаточно загустеет, разложите его по чистым сухим банкам. Закаты-вать необязательно.
Нет комментариев