Семга, приготовленная по этому рецепту, обладает исключительной нежностью внутри и привлекательной хрустящей корочкой, которая сохраняет остроту и аромат имбиря, а также сладость свеклы. Это блюдо выглядит эффектно и даже празднично, хотя его можно легко приготовить и для обычного ужина.

Ингредиенты
500 гр. рыба красная (филе семги или форели)
50 гр. имбирь свежий
1-2 шт. свекла
2-3 ст. л. масло оливковое
соль
перец черный молотый

Инструкции

Очистить от кожуры имбирь и свеклу и нарезать крупными кубиками.
Сложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.
Добавить оливковое масло.
Смазать полученной смесью филе рыбы со всех сторон.
Выложить рыбу в подходящую емкость, накрыть и оставить в холодиль-нике для маринования минимум на 4 часа.
Выложить промариновавшуюся рыбу в форму для запекания с неболь-шим количеством маринада.
Посолить, поперчить, плотно накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 12 минут.
Затем фольгу снять и запекать еще примерно 8-10 минут.
Вынуть рыбу из духовки, вновь накрыть фольгой и оставить на 5 минут отдохнуть.
Нет комментариев