Бисквит у большинства людей ассоциируется с каким-нибудь десертом, тортом или пирожным. Но этот вид выпечки может быть абсолютно не сладким, даже наоборот! В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить закусочный бисквит, в который мы добавили еще несколько ингредиентов — мягкий козий и твердый сыр, зеленый лук и тимьян. Получилась закуска, очень напоминающая по вкусу сырный тарт или киш, в общем, классический французский пирог. Нежный и изысканный, такой бисквит с сыром украсит любой стол и очень понравится всем, а особенно — девушкам. Ведь мало кто из прекрасной половины человечества откажется от выпечки, в которой нет ни грамма сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 40 г
Кефир 2% 80 мл
Сыр Козий 90 г
Сыр Пармезан 30 г
Лук зелёный 2 шт.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» положите нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавьте пармезан, муку, разрыхлитель, соль, соду и перец. Измельчите в крошку.
Шаг 2
Добавьте к крошке мелко нарезанный зеленый лук, тимьян и половину козьего сыра, перемешайте.
Шаг 3
Частями добавляйте кефир до момента, когда тесто начнет собираться в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–30 мин.
Шаг 4
На посыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Раскрошите сверху оставшийся козий сыр, слегка прижмите его к тесту.
Шаг 5
Разрежьте прямоугольник на ровные трети, уложите их одну на другую, прижмите и скрутите рулетом.
Шаг 6
Раскатайте прослоенное сыром тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см, разрежьте на 9 частей.
Шаг 7
Переложите бисквиты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 10 мин. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 8
Выпекайте бисквиты на среднем уровне духовки до румяной корочки, 15–20 мин. Остудите на решетке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте и другие сочетания в начинке для бисквита. Например, такие: пармезан + вяленые томаты + базилик в итальянском стиле или сыр фета + маслины в греческом варианте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бисквит можно выпечь одним пластом, а разрезать уже после выпекания, когда он остынет. В порционном виде его удобно взять в дорогу или на пикник, обернув пищевой пленкой, бумагой для выпечки и сложив в подходящий контейнер, чтобы он не подсох.
Нет комментариев