Необычное сочетание огурцов и корицы делает этот салат на зиму очень вкусным. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола и удивит гостей. Вот увидите, они точно попросят у вас рецепт этого необычного салата из огурцов, чтобы сделать заготовки на зиму!

Для приготовления огурцов нужно:
огурцы — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 250 г
чеснок — 3 зубчика
душистый перец — 4 горошины
черный перец — 4 горошины
лавровый лист — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
корица — по вкусу
соль, перец — по вкусу
лимонная кислота — щепотка
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
В сотейнике прогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанные овощи и тушите до мягкости, постоянно помешивая.
Нарежьте огурцы кружочками ножом или натрите на специальной тёрке.
Добавьте их в сковороду к луку и чесноку и готовьте под крышкой 10 минут.
К овощам добавьте специи, томатную пасту и лимонную кислоту, а при необходимости немного воды.
Тушите до готовности, 15–20 минут.
Охладите при комнатной температуре.
Добавьте лимонную кислоту.
Огурцы с корицей готовы, осталось закрыть их в банки.
Банки обязательно простерилизуйте и используйте только сухими.
Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушите.
Выложите салат из огурцов с корицей в банки и закрутите или закатайте, исходя из того, какие банки и крышки вы используете.
Храните салат в темном прохладном месте до употребления.
Полезный совет
Томатную пасту можно не использовать, тогда у салата из огурцов получится совершенно другой вкус, но не менее интересный. Не бойтесь экспериментировать и сделайте пару разных баночек салата на зиму.
Хозяйке на заметку
Такой салат можно закрывать в банки, а можно готовить просто так. Не бойтесь добавлять корицу, но пробуйте и регулируйте её количество по вашему вкусу.
Нет комментариев