Огурцы по-корейски — идеальная закуска для тех, кто любит пикантные блюда. Благодаря сочетанию огурцов, моркови и чеснока блюдо богато витаминами, а острые приправы придают ему особенный, пикантный вкус. Такой салат можно просто хранить в холодильнике или закрывать в банки на зиму.

Для приготовления огурцов нужно:
огурцы — 1 кг
морковь — 250 г
растительное масло — 60 мл
сахар — 60 г
уксус 9% — 60 мл
соль — 25 г
чеснок — 6 зубчиков
специи для корейской моркови без соли и сахара — 3 г
Огурцы нарежьте брусочками или кружочками — как вам больше нравится.
Морковь натрите на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
Мелко нарежьте или выдавите чеснок.
Выложите овощи в глубокую тарелку и перемешайте.
Для заправки соедините оставшиеся ингредиенты.
Залейте салат маринадом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–7 часов.
Салат из огурцов по-корейски уже можно есть!
Но если вы хотите сделать заготовку на зиму, следует правильно закрыть его в банки.
Выложите салатную заготовку в кастрюлю, поставьте на плиту и дайте ей закипеть.
Уменьшите огонь и варите овощи 15 минут, регулярно помешивая.
Огурцы по-корейски снимите с плиты и в горячем виде разложите в заранее простерилизованные банки.
Закатайте жестяными крышками, предварительно прокипятив их в течение 2–3 минут.
Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
После поставьте салат из огурцов на зиму в прохладное тёмное помещение для хранения заготовок.
Кстати
Огурцы по-корейски — не только прекрасная закуска на зиму, но и всесезонный витаминный салат. Ешьте его в свежем виде в любое время года. В этих овощах содержится много витаминов и совсем мало калорий, поэтому огурцы по-корейски не навредят фигуре.
Хозяйке на заметку
Салат из огурцов по-корейски настолько хорош, что подавать его можно даже на праздничный стол. Он станет отличной закуской перед основными блюдами, а также может использоваться в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Нет комментариев