Приготовление борща — это настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Однако, чтобы создать идеальный борщ, требуется время и усилия для подготовки всех ингредиентов. Аппетитная замороженная зажарка для борща в силиконовых формочках становится просто спасением для современных хозяек. Использование замороженной зажарки не только экономит ваше время, но и сохраняет все полезные вещества и ароматы овощей. Когда вы решите приготовить борщ, всё, что вам нужно сделать — это достать нужное количество зажарки из морозильника и добавить её в кипящий суп за 10-15 минут до окончания варки.

Ингредиенты
Лук репчатый: 250 г
Морковь: 300 г
Свёкла: 500 г
Паста томатная: 150 г
Масло растительное: 50 г
Вода: 200 мл

Приготовление

1
Чтобы заморозить зажарку для борща в силиконовых формочках, потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем лук, морковь и свёклу.
2
В глубокой сковороде или в сотейнике прогреваем растительное масло. Лук шинкуем небольшими кусочками, добавляем на сковороду и обжариваем 4 минуты.
3
Морковь измельчаем с помощью средней тёрки. Добавляем морковь к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать 5 минут.
4
А вот свёклу лучше натереть крупно. Натёртую свёклу добавляем к овощам, перемешиваем, продолжаем жарить 5 минут.
5
В овощную массу добавляем томатную пасту и вливаем стакан тёплой кипячёной воды.
6
Как только овощная масса закипит, убавляем нагрев плиты и тушим зажарку 20 минут. Готовую зажарку остужаем.
7
Остывшую зажарку из лука, моркови и свёклы перекладываем в силиконовые формочки, предназначенные для выпечки кексов.
8
Заготовки зажарки в силиконовых формочках убираем в морозилку. Примерно через 2-3 часа зажарка заморозится и можно переложить её в целлофановый пакет в целях экономии места в морозилке.
9
Замороженную зажарку для борща используем по назначению. Достаточно две порции такой зажарки бросить за 10 минут до окончания варки борща (на 1,5 л супа). Приятного аппетита!
Нет комментариев