Закусочные кексы с ветчиной и сыром можно приготовить по любому случаю — на завтрак, для пикника, в дорогу или в качестве перекуса на работу. Отлично подойдут они и для праздничного стола. Нежное «тесто» без грамма муки (только яйца и молоко) и много наполнителя делают эти яичные кексы необыкновенными вкусными, легкими и при этом весьма сытными. В качестве топпинга для кексов мы выбрали не только ветчину и сыр, но и добавили к ним помидоры черри, консервированную или вареную кукурузу и зеленый горошек. В закусочные кексы с сыром можно также добавить вяленые томаты, обжаренные грибы, оливки, зелень по вкусу — в общем, все, что вам пожелается. Если вам нужно больше порций, пересчи-тать граммовку ингредиентов легко: введите требуемое количество прямо на странице рецепта и сразу увидите необходимое количество продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо куриное 8 шт.
Молоко 150 мл
Горошек зелёный консервированный 150 г
Кукуруза сладкая консервированная 150 г
Томат черри 12 шт.
Ветчина 180 г
Сыр Чеддер 100 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить яичные кексы в духовке, подготовьте ингредиенты для заливки, они должны быть комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом 12 формочек для маффинов. Выстелите каждую форму ломтиком ветчины, как показано на нашем фото.
Шаг 2
Включите на разогрев духовку до 180°С и займитесь наполнителем для кексов. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте пополам, натрите чеддер на мелкой терке. Сыр можно взять любой твердый либо полутвердый. Хорошо подойдет, например, гауда или эдам.
Шаг 3
В каждую формочку положите зеленый горошек и кукурузу. Для таких кексов подойдет как консервированная, так и вареная кукуруза и горошек — замороженный или консервированный.
Шаг 4
Взбейте яйца с молоком (это можно сделать вручную венчиком или миксером), как для омлета, разлейте яично-молочную смесь по формочкам так, чтобы осталось еще немного места до края формы.
Шаг 5
Положите в каждую ячейку по 2 половинки томатов, посыпьте сыром и запекайте 25–30 мин, до румяной корочки. Дайте кексам слегка остыть в форме и аккуратно извлеките. Закусочные кексы с сыром готовы, подавайте их можно в теплом или холодном виде.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы планируете взять закусочные кексы с ветчиной с собой или организовать красивую подачу, например, на день рождения, их можно испечь в одноразовых разноцветных формочках для маффинов из пищевой бумаги.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве мясной составляющей в кексах может выступать не только ветчина. Можно сделать яичные кексы с вареной колбасой либо тонко нарезанным подкопченым куриным филе. Отлично подойдет сырокопченый бекон.
Нет комментариев