
Ингредиенты:
Рыба (филе или целая рыба на ваш выбор; например, треска, минтай или судак) — 500 г
Пшено — 100 г (примерно 1/2 стакана)
Картофель — 2-3 крупных картофелины
Морковь — 1 средняя
Лук репчатый — 1 большая головка
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп (или другая зелень) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л. для обжаривания (по желанию)
Вода — 1,5-2 литра

Приготовление:

Если вы используете целую рыбу, очистите её от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте и нарежьте на порционные куски.
Если используется филе, просто нарежьте его на крупные куски.
Промойте пшено в холодной воде, чтобы убрать горький вкус.
Лучше сделать это несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Картофель очистите и нарежьте его кубиками.
Морковь очистите и нарежьте её тонкими кружками или натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Зелень (петрушка и укроп)промойте и мелко нарежьте.
В кастрюлю налейте 1,5-2 литра холодной воды доведите до кипения, добавьте пшено и тщательно перемешайте.
Варите 10-15 минут.
Добавьте нарезанный картофель и морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.
Добавьте куски рыбы в суп, посолите и приправьте перцем по вкусу.
Добавьте лавровый лист и чеснок, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10-15 минут, пока рыба и пшено не станут полностью готовыми.
После того как суп сварится, снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист.
Добавьте в суп нарезанную зелень (петрушку и укроп), и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.
Если вы хотите, суп можно сделать более насыщенным, добавив к нему рыбный бульон вместо обычной воды.
Для усиления вкуса можно использовать специальные рыбные приправы или свежие травы.
Можете добавить другие овощи по вашему вкусу, такие как болгарский перец или помидоры.
Нет комментариев