Консервация овощей на зиму — это не только способ сохранить урожай, но и возможность наслаждаться яркими вкусами лета даже в холодные месяцы. Одним из популярных и универсальных рецептов является икра из овощей. Давайте приготовим икру из кабачков с томатной пастой, луком, морковью и помидорами. Такая овощная икра с кабачками и томатной пастой на зиму станет отличным дополнением к любому столу.
Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1100 мл овощной икры. Вес ингредиентов указан в очищенном виде.

Ингредиенты
Кабачок: 1 кг
Морковь: 150 г
Лук репчатый: 150 г
Помидоры: 150 г
Паста томатная: 3 ст. ложки
Масло растительное: 60 мл
Соль: 1 ч. ложка (или по вкусу)
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 3 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы заготовить на зиму овощную икру с кабачками и томатной пастой, потребуются вот такие ингредиенты. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Также очищаем морковь, репчатый лук. Промываем тщательно помидоры и вырезаем у плодов место, в котором находилась плодоножка.
2
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Добавляем в масло нарезанный кусочками репчатый лук и обжариваем его на умеренном огне 2-3 минуты.
3
Морковь предварительно измельчаем через мясорубку. Добавляем морковь к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать 3 минуты.
4
Кабачки также предварительно перекручиваем через мясорубку. Кабачковую массу вместе с выделившимся соком перекладываем к овощам в кастрюлю.
5
Следом выкладываем перекрученные через мясорубку помидоры.
6
Овощи между собой перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и тушим овощи 40 минут, периодически их перемешиваем.
7
Спустя 40 минут в овощную икру выкладываем томатную пасту. Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем, продолжаем тушить ещё 30 минут.
8
Спустя 30 минут тушения в овощную икру из кабачков с томатной пастой вливаем столовый уксус и перемешиваем. Через 2 минуты выключаем огонь.
9
Овощную икру из кабачков с томатной пастой для хранения перекладываем в стерилизованные банки. Закручиваем банки прокипячёнными крышками. Заготовку в банках переворачиваем дном вверх, накрываем пледом и остужаем. Храним овощную икру в прохладном месте.
10
Вкусная овощная икра с кабачками и томатной пастой получилась аппетитной и сочной. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев