Овощное ассорти с черри на зиму — это отличная заготовка, которая разнообразит ваши разносолы. Ассорти из овощей получается красивым и ярким, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Овощное ассорти с черри подойдёт как гарнир к мясным блюдам, так и как самостоятельное лёгкое угощение. Благодаря консервации, это блюдо можно хранить долго и использовать в повседневном меню. Приготовьте овощное ассорти с черри на зиму и насладитесь изысканным вкусом этого аппетитного блюда.
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 0,5 литра. Стеклянную банку перед началом приготовления нужно простерили-зовать, а крышку к ней прокипятить.

Ингредиенты
Огурец свежий: 3-4 шт. (мелкие или средние)
Помидоры черри: 5-6 шт.
Сладкий болгарский перец: 1 шт.
Листья хрена: 1 шт. (маленький)
Укроп: 1 шт. (зонтик маленький)
Чеснок: 1 зубчик
Гвоздика в бутонах: 1 шт.
Перец душистый горошком: 2 шт.
Лист лавровый: 1 шт.
Сахар: 1,5 ч. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Уксус 9%: 1,5 ст. ложки
Вода: 250 мл

Приготовление

1
Чтобы сделать на зиму заготовку из овощей с черри, потребуются вот такие ингредиенты. Овощи тщательно промываем под проточной водой. Ополаскиваем лист хрена и зонтик укропа. Очищаем зубчик чеснока.
2
У свежих огурцов срезаем кончики. Затем нарезаем огурчики крупными колечками. Очищаем от семян перец, нарезаем его в произвольной форме, например, кубиками.
3
На дно стерилизованной банки помещаем лист хрена и зонтик укропа. Добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам.
4
В банку закладываем подготовленные овощи в хаотичном порядке.
5
Приготовим маринад для нашего овощного ассорти на зиму. В неболь-шую кастрюльку всыпаем сахар и соль. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и бутончик гвоздики. Специи заливаем холодной водой и доводим до кипения. Провариваем маринад 2 минуты и выключаем огонь. В маринад вливаем уксус и перемешиваем.
6
Приготовленный маринад выливаем к овощам в банку.
7
Банку с овощным ассорти накрываем крышкой и ставим в кастрюлю, на дно которой следует уложить тканевую салфетку. Заливаем в кастрюлю горячую воду и доводим до кипения. Стерилизуем овощное ассорти с черри в банке 15 минут.
8
Заготовку плотно закрываем крышкой и проверяем на герметичность. Затем банку ставим на крышку, укрываем пледом или одеялом и полностью остужаем. Хранить овощное ассорти с черри следует в прохладном месте.
9
Вкусная заготовка из овощей с черри разнообразит ваше меню. Такой разносол можно предложить к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Нет комментариев