В зимнее время просто необходимо иметь под рукой настоящую кладовую витаминов и полезных элементов. Один из самых вкусных и ароматных способов сохранить летнее настроение — это приготовление компота из ревеня на зиму. Домашний компот из ревеня на зиму получается с особым вкусом и ароматом, он не только украсит ваш стол, но и станет настоящим источником здоровья.
Предложенное количество ингредиентов указано для 1,5 л компота. Я использовала 2 банки объёмом 750 мл. Банки нужно простерилизовать удобным способом (я проделываю это над паром), крышки следует прокипятить.

Ингредиенты
Ревень: 250-300 г (стебли)
Сахар: 100-120 г
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Для того, чтобы заготовить на зиму компот из ревеня, потребуются вот такие ингредиенты.
2
Начинаем подготовку к рецепту с очистки стеблей ревеня. Нужно снять верхний слой, который убирается легко и быстро.
3
Подготовленные стебли ревеня нарезаем кусочками небольшой ширины.
4
Нарезанный кусочками ревень перекладываем в банку, предварительно простерилизованную.
5
Ревень в банке аккуратно заливаем кипятком, прикрываем сверху крышкой. Оставляем так на 15 минут.
6
Спустя это время воду из банки сливаем в кастрюлю или в ковшик. В воду добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Провариваем сироп 2 минуты.
7
Горячий сироп выливаем в банку к ревеню. Плотно закручиваем банку, проверяем на герметичность, уложив банку с компотом на бок и прокатав по поверхности стола. Затем банку с компотом ставим на крышку, утепляем полотенцем и полностью остужаем (обычно требуются сутки).
8
Вкусный компот с ревенем храним в холодильнике.
Нет комментариев