Что может быть вкуснее и полезнее, чем вкусно приготовленная рыба с овощами? Это блюдо сочетает в себе яркие краски и насыщенные вкусы, а фишка заключается в восхитительном кисло-сладком соусе с цитрусовыми нотками. Приготовление очень простое, а результат несомненно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:
Треска (филе, спинка без кожи) — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — ½ шт. (брусочками)
Томаты черри — 10 шт. (пополам)
Фасоль стручковая — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Имбирь — по вкусу (нарезать слайсами)
Апельсин — 1 шт. (мякоть)
Грейпфрут — 1 шт. (мякоть)
Кедровый орех — 20 г
Соус кисло-сладкий — 50 г
Сладкий чили соус — по желанию (для пикантности)
Соль — по вкусу (опционально)
Сахар — по вкусу (опционально)
Лимонный сок — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зелень — для подачи

Приготовление:

Лук нарежьте крупными кольцами или полукольцами.
Перец болгарский нарежьте брусочками.
Кабачок нарежьте крупными кусками.
Томаты черри разрежьте пополам.
Имбирь нарежьте тонкими слайсами.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте лук на сильном огне с добавлением щепотки сахара и соли до золотистого цвета (примерно 5 минут).
Переложите в емкость.
Далее на сильном огне обжарьте перец и кабачок, посолите и посыпьте щепоткой сахара.
Переложите в ту же емкость с луком.
В последнюю очередь обжарьте фасоль на среднем огне (без добав-ления масла) также с добавлением соли.
Переложите к остальным овощам.
Цитрусы (апельсин и грейпфрут) разделите на дольки, убирая перего-родки, оставляя только сочную мякоть.
К готовым овощам добавьте остальные ингредиенты: кукурузу, черри, имбирь, мякоть цитрусов и тщательно перемешайте.
На другой сковороде обжарьте треску на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
К рыбе добавьте обжаренные овощи и полейте кисло-сладким соусом.
В последнюю очередь добавьте цитрусовые и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить целостность всех ингредиентов и потомите пару минут.
При желании добавьте немного сладкого чили соуса для пикантности.
Подавайте блюдо, посыпав сверху кедровыми орехами (по желанию) и зеленью для украшения.
Вы можете экспериментировать с овощами, добавляя свои любимые или сезонные.
Соус можно регулировать по желанию, добавляя больше или меньше сахара и кислоты.
Нет комментариев