Булгур отлично сочетается с баклажанами и помидорами. В Турции даже есть блюдо — patlicanli bulgur pilavi, которое готовится из двух стаканов крупы, одного спелого томата, крупного баклажана, томатной пасты, лука и пряностей. Все то же есть в нашем рецепте баклажанов на гриле, но подавать мы их предлагаем красиво — половинками, фаршированными ароматным булгуром с овощами и специями. Если вы знакомы с ближне-восточной кухней, вкус и аромат покажутся вам знакомыми. А благодаря нарядной подаче баклажаны с брынзой и помидорами можно готовить летом во время дачных пикников, если ждете гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Баклажан 4 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Кориандр молотый 1 ч.л.
Корица молотая 0.25 ч.л.
Бульон овощной 500 мл
Булгур 185 г
Томат (помидор) 1 шт.
Мята свежая 1 веточка(и)
Брынза болгарская 125 г
Масло оливковое 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить баклажаны с булгуром, брынзой и помидорами, сначала измельчите лук и чеснок. Пассеруйте лук в глубокой сково-роде до мягкости в оливковом масле около 5 минут. Добавьте чеснок, корицу и кориандр, готовьте минуту, помешивая.
Шаг 2
Влейте к луку горячий бульон и добавьте булгур, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 10 минут, чтобы весь бульон впитался.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиками, измельчите мяту. Томаты и мяту добавь-те к булгуру, все смешайте, посолите, поперчите.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль. У баклажанов отрежьте плодоножку, разрежьте их вдоль на половинки, острым ножом сделайте глубокие крестообразные надрезы в мякоти, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите. Поджарьте на гриле срезом вниз, накрыв фольгой или крышкой, 7-8 минут.
Шаг 5
Нафаршируйте баклажаны ароматным булгуром, положите сверху кусочки брынзы, подавайте.
КСТАТИ
По рецепту запеченных баклажанов можно приготовить кабачки. Выбирайте молодые, с нежными семенами, а в крупных можно удалить ложкой мякоть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Булгур — крупа из пшеницы, которую можно заменить на родственный кускус, если очень торопитесь. Он готовится за считаные минуты.
Нет комментариев