Из свежевыловленной речной рыбки можно приготовить разные блюда. Я предлагаю пожарить рыбу в кляре на сковороде. Жареная в лёгком и хрустящем кляре рыба станет настоящим угощением для домочадцев и друзей. Готовится речная рыба в кляре на сковороде очень быстро и просто, что делает её отличным выбором даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты
Рыба речная: 350 г (свежая, мелкая)
Яйцо куриное: 1 шт.
Молоко: 60 мл
Мука пшеничная: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для рыбы: 1 ч. ложка
Масло растительное: для жарки рыбы

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде речную рыбку в кляре, подготовим нужные ингредиенты.
2
Очищаем рыбку от чешуи, потрошим. Срезаем голову, хвост, плавники.
3
Подготовленные тушки рыбы натираем со всех сторон солью по вкусу и готовой приправой для рыбы. Вместо приправы можно взять чёрный молотый перец.
4
Приготовить для рыбы кляр. В небольшую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к яйцу молоко и муку. Немного солим ингредиенты.
5
Тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой до получения однородного вязкого кляра.
6
В сковороде разогреваем растительное масло. Поочерёдно в приготовленный кляр окунаем полностью рыбу.
7
Рыбу в кляре выкладываем аккуратно в разогретое растительное масло.
8
Жарим рыбу в кляре на сковороде примерно по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
9
Вкусную рыбку в кляре подаём к столу с любимыми соусами. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев