Клубничные чипсы — это полезный, ароматный и совершенно натуральный перекус, который легко и просто сделать дома. Такие чипсы сохраняют вкус и аромат свежих ягод, при этом их удобно взять с собой в дорогу, в школу, на работу или пикник — со свежей клубникой этот номер не пройдет! Как приготовить чипсы из клубники? Сколько сушить клубничные чипсы в электросушилке? Можно ли приготовить их в духовке? На все эти вопросы мы отвечаем в рецепте ниже! Все, что вам потребуется — полкилограмма спелых плотных ягод и немного терпения.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Клубника 600 г
Лимонный сок 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аккуратно промойте ягоды под прохладной водой и обсушите на бумаж-ном полотенце. Удалите плодоножки. Для чипсов из клубники в домашних условиях используйте спелые, но плотные плоды. А перезрелые отправьте в варенье.
Шаг 2
Нарежьте ягоды клубники тонкими ломтиками одинаковой толщины — 3–4 мм. По желанию сбрызните лимонным соком — он поможет сохранить яркий цвет ягод.
Шаг 3
Переложите кружочки клубники в один слой на поддон электросушилки или на противень, выстланный пергаментом, если собираетесь готовить в духовке. Ягоды не должны касаться друг друга. Это важно, если вы хотите получить хрустящие чипсы.
Шаг 4
Установите температуру 55–60°C и сушите 6–10 часов, в зависимости от модели прибора и сочности ягод. Для приготовления в духовке установите температуру 50–70°C, приоткройте дверцу и сушите примерно 5 часов.
Шаг 5
Дайте клубничным чипсам остыть — они станут более хрустящими. Храните чипсы из клубники в герметичной банке или бумажном пакете в сухом месте до 2 недель.
КСТАТИ
Чтобы чипсы не потемнели при сушке, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и тщательно перемешайте клубнику перед тем, как укладывать на поддон. Лимонный сок поможет сохранить ярко-розовый цвет и придаст им легкую цитрусовую ноту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите клубничные чипсы в духовке, важно, чтобы на протя-жении всего процесса дверца духовки была приоткрыта — вставьте в щель простой карандаш или деревянную лопатку.
Нет комментариев