Куриные голени — это один из самых популярных и доступных продуктов, который можно приготовить множеством способов. Но вы можете удивить своих близких, приготовив оригинальный рецепт куриных голеней с овощами в яичной заливке. Это блюдо сочетает в себе сочное мясо, хрустящие овощи и нежную яичную заливку, которая делает его по-настоящему уютным и сытным.

Ингредиенты
8 куриных голеней
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 кабачок (или цукини)
3 яйца
100 мл молока
50 г твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец на свой вкус
1 ч. л. паприки

Пошаговый рецепт

Промываем голени и сушим их салфетками или бумажными полотенцами.
Затем натираем курицу солью, перцем и паприкой.
Разогреваем сковородку, предварительно полив растительным масло, на умеренном огне.
Жарим курицу со всех сторон до золотистого цвета — потребуется примерно пять — семь минут для каждой стороны.
Перекладываем голени в специальную форму для духовки.
Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец и кабачок — кубиками.
На той же сковородке, где жарились голени, обжариваем лук до прозрач-ности, затем добавляем морковку, перец и кабачок.
Готовим пять — десять минут, пока овощи не станут мягкими.
В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком, солим и перчим на свой вкус.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем обжаренные овощи поверх голеней в форму.
Заливаем овощи и голени яичной смесью.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут, пока заливка не загустеет, а сверху не появится золотистая корочка.
Готовые голени выкладываем на блюдо, украсив петрушкой или укропом.
Советы по приготовлению
Если хотите сделать блюдо более ароматным, добавьте в яичную заливку щепотку сушеного тимьяна или орегано.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь овощей, например добавить брокколи или цветную капусту.
Если у вас нет молока, замените его сливками или даже сметаной, разведенной водой.
Нет комментариев