Салат из огурцов и помидоров на зиму — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу в холодные зимние месяцы. Этот салат особенно порадует любителей ярких вкусов и ароматов, ведь в его состав, помимо основных ингредиентов — хрустящих огурцов и спелых помидоров, входит сладкий болгарский перец. Аппетитный салат из огурцов и помидоров на зиму отлично подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола, добавляя сочные акценты к любому блюду.
Из предложенного количества ингредиентов получается 1,5 л салата. Банки для хранения салата обязательно простерилизуйте удобным для вас способом, а крышки к ним прокипятите.

Ингредиенты
Огурец свежий: 1 кг
Помидоры: 700 г
Сладкий болгарский перец: 300 г
Чеснок: 30 г
Масло растительное: 60 г
Сахар: 40 г
Соль: 30 г
Перец душистый горошком: 6 шт.
Уксус 9%: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров, потребуются вот такие ингредиенты. Овощи промываем, очищаем соответствующим образом.
2
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
3
Сладкий болгарский перец тоже нарезаем кубиками и добавляем к помидорам в кастрюлю.
4
К помидорам и перцу всыпаем сахар, соль, кидаем горошины душистого перца. Ингредиенты перемешиваем.
5
Кастрюлю с помидорами и перцем ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим овощи 20 минут. Не забываем в процессе их перемешивать.
6
Огурцы нарезаем колечками или полукольцами, добавляем в проварен-ную массу из помидоров и перца.
7
К овощам следом добавляем нарезанный пластинками чеснок. Сразу вливаем растительное масло.
8
Перемешиваем ингредиенты и после закипания продолжаем тушить салат из помидоров и огурцов ещё 10 минут. В конце приготовления вливаем уксус, перемешиваем.
9
Готовый салат сразу раскладываем в стерилизованные банки.
10
Банки с салатом прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой помещаем тканевую салфетку. Заливаем банки горячей водой и после закипания стерилизуем их 10 минут.
11
Аккуратно банки достаём из кастрюли, плотно закручиваем, перевора-чиваем дном вверх и остужаем под одеялом. Хранить салат из огурцов и помидоров на зиму рекомендуется в прохладном месте. Такой салат непременно станет «изюминкой» на вашем зимнем столе.
Нет комментариев