Ёжики из фарша, капусты и риса на сковороде! Просто, но все просят добавки. Эти сочные биточки — не просто тефтели, а настоящий сытный ужин в одном блюде! Нежное куриное мясо, рис и хрустящая капуста в сметанно-овощном соусе — идеальное сочетание вкуса и пользы. Готовится всё на одной сковороде — минимум посуды, максимум удовольствия!

Ингредиенты для ёжиков
Куриный фарш — 600 г
Капуста белокочанная — 200 г (мелко нашинковать)
Рис круглый — 3 ст. л. (промыть)
Морковь — 1 шт. (натереть)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
Соль, перец — по вкусу

Для соуса
Лук — 1 шт. (нарезать кубиками)
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт. (натереть)
Сметана жирная — 200 г
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень (укроп/петрушка) — для подачи

Приготовление

В миске смешайте фарш, капусту, морковь, рис, яйцо, чеснок, соль и перец.
Вымесите до однородности.
Сформируйте небольшие шарики (ёжики).
Рис и капуста будут торчать, создавая эффект иголочек — так и должно быть!
В сковороде пассеруйте лук и морковь до мягкости (3–4 минуты).
Добавьте муку, чеснок, перемешайте, затем влейте воду и сметану.
Доведите до кипения, помешивая.
Положите ёжики в сковороду, утопите в соусе.
Тушите под крышкой 25–30 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Можно доливать воды.
Посыпьте зеленью и подавайте горячими.
Нет комментариев