////🧭🥔🧭🥔Турецкий пирог (бурек) с мясом и картофелем🥔🧭🥔🧭////
Ингредиенты: Тесто фило — 500 г Фарш говяжий — 400 г Картофель — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Лук — 1 шт. Соль Перец Сухой чеснок Паприка Яйцо для смазывания Молоко — 30 мл Кунжут ⠀
Приготовление:
1. Для начинки соединяем мелко нарезанный лук, натёртый на крупной тёрке картофель и фарш. Добавляем специи и соль, все тщательно перемеши-ваем и отбиваем фарш.
2. Тесто фило размораживаем полностью. Берём два листа, смазываем с одной стороны растопленным сливочным маслом, выкладываем «колбаской» начинку и сворачиваем в плотный рулет. Так проделываем со всем тестом, пока начинка не закончится.
3. Форму (у автора 28 см) смазываем сливочным маслом, и плотно выкладываем по кругу наши рулетики.
4. Яйцо смешиваем с молоком и смазываем пирог. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку до золотистости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев