Домашняя квашеная капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной. Рассказываем, как заготовить витаминную закуску в банке 1,5 литра. Получается просто объеденье!

Ингредиенты
Капуста белокочанная — 800 г
Морковь — 130 г
Мед (любого сорта) — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец горошком — 10–12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода питьевая — 500 мл

Способ приготовления

Доведите воду до кипения в кастрюле или сотейнике.
Выключите огонь, вмешайте соль.
После 5 минут остывания вмешайте мед.
Теперь маринад должен охладиться до комнатной температуры.
Измельчите капусту мелкой соломкой (ножом или в комбайне).
Морковь нашинкуйте на крупной терке.
Соедините овощи в глубокой емкости, всыпьте перец и измельченную лаврушку, перемешайте.
Плотно выложите овощи в стерилизованную банку, влейте маринад.
Жидкость должна чуть подниматься над капустой.
Накройте, не закупоривая, крышкой и держите в прохладе в течение трех дней.
Ежедневно по два-три раза в сутки протыкайте закуску тонкой палочкой до дна банки.
Это нужно для выхода газов.
Квашеная капуста с медом готова!
Нет комментариев