Приготовьте простое блюдо с потрясающим ароматом соевого соуса, паприки и чеснока.

Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Болгарский перец 1–2 штуки
Помидор 1 штука
Растительное масло 3–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Соевый соус 2 ст. ложки
Фунчоза 200 г
Чеснок 1–2 зубчика
Свежий огурец 1 штука
Кунжут по вкусу

Приготовление

1․
Подготовьте ингредиенты.
2․
Нарежьте курицу кусочками.
3․
Лук нашинкуйте полукольцами, перец и помидор — полосками.
4․
Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе, пока оно не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
При желании можно добавить к овощам уже готовое жареное или запечённое филе, нарезанное кусочками.
5․
Добавьте лук и готовьте ещё около минуты.
6․
Выложите к мясу перец и помидор и перемешайте.
7․
Приправьте перцем, паприкой и соевым соусом. Тушите 5–10 минут или до полной готовности курицы.
Количество соуса лучше определять на свой вкус.
8․
Тем временем залейте фунчозу кипятком на 5–7 минут. Слейте воду.
9․
Нарежьте огурец соломкой.
10․
В сковороду добавьте измельчённый чеснок, лапшу и огурец и хорошенько перемешайте.
11․
При подаче посыпьте блюдо кунжутом.
Нет комментариев