Ребра получаются мягкими и сочными внутри, с карамелизованной глазурью снаружи. Соус впитывается в мясо, образуя ароматную корочку с настоящим восточным характером. Лучше всего подавать с жасминовым рисом или лапшой — чтобы впитать каждую каплю соуса.

Ингредиенты
700 гр. ребра свиные
1 ч. л. соль
1 ст. л. вино рисовое или сухой херес
1 ст. л. соус соевый
перец черный молотый
1 ст. л. крахмал
2 ст. л. масло растительное (для жарки)

Для соуса:
2 ст. л. уксус рисовый
2,5 ст. л. сахар
1 ст. л. соус соевый
50 мл. вода
1 ч. л. масло кунжутное
1 ч. л. крахмал
2 ч. л. вода (для крахмала)

Инструкции

Ребра промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
Посолить, поперчить.
Смешать рисовое вино, соевый соус и крахмал.
Вылить на ребра, перемешать и оставить минимум на 15 минут.
В сковороде с разогретым маслом обжарить ребра до румяной корочки.
В отдельной емкости соединить уксус, сахар, соевый соус, воду и кунжутное масло.
Перемешать.
Залить ребра получившейся смесью, довести до кипения, снизить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой примерно 30–40 минут.
Когда ребра станут мягкими, огонь увеличить, крышку снять и выпарить соус примерно на половину.
Влить смесь крахмала с водой, размешать.
Прогреть до загустения, пока ребра не покроются блестящей глазурью.
Нет комментариев