Простой компот из персиков с имбирем готовится несложно и довольно быстро, но вкус его приятно удивляет своей многогранностью. Фруктовые ноты дополняются утонченными ванильными, освежающими цитрусовыми и пряными имбирными, создавая удивительно гармоничный аккорд. Компот, приготовленный по нашему рецепту, летом можно пить холодным в качестве освежающего напитка, а в осенью и зимой — теплым или даже горячим, чтобы, например, согреться, если вы промокли под дождем или продрогли от сильного ветра.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Вода 800 мл
Персик 600 г
Сахар-песок 180 г
Лимон 0.5 шт.
Имбирь 30 г
Ваниль 1 веточка(и)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте персики. Прежде всего, их следует очистить от кожицы. Для этого надрежьте каждый плод сверху крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1–1,5 минуты.
Шаг 2
Достаньте персики шумовкой и переложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте очень холодной водой, после чего снимите с плодов кожицу: после всех подготовительных процедур это будет очень легко.
Шаг 3
Разрежьте каждый персик пополам. Удалите косточку. Мякоть нарежьте крупными дольками. С лимона снимите цедру полосками с помощью овощечистки. Выжмите сок. Корень имбиря очистите, затем натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Сварите сироп для компота. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, стручок ванили, тертый имбирь, цедру и лимонный сок. Дайте сиропу закипеть. Варите 4 минуты.
Шаг 5
Далее у вас есть два варианта. Если вы хотите, чтобы вкус компота получился более пряным, добавьте персики в кастрюлю с сиропом, не удаляя ваниль, имбирь и цедру. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Закройте крышкой и дайте остыть.
Шаг 6
Или же процедите сироп через марлю или мелкое сито в другую, чистую, кастрюлю. Поставьте на сильный огонь. Положите в сироп нарезанные дольками персики. Доведите до кипения и снимите с огня. Закройте кастрюлю с персиковым компотом крышкой, дайте остыть.
Шаг 7
Уберите компот из персиков с имбирем в холодильник. Затем разлейте по стаканам и подайте. Чтобы компот стал максимально освежающим, добавьте кубики пищевого льда.
КСТАТИ
По этому рецепту компота из персиков можно приготовить похожий, но из других косточковых плодов, например, абрикосов, нектаринов, слив. Состав пряностей меняйте по своему усмотрению.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот простой рецепт компота из персиков подразумевает употребление напитка сразу после приготовления. Если же вы сделать такую заготовку на зиму, разлейте сироп с фруктами и пряностями по стерилизованным банкам, пастеризуйте минут двадцать в большой кастрюле с водой, после чего закатайте.
Нет комментариев