Великолепное жареное мясо в соевом соусе очень простое в приготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом придает сочному мясу необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:
коричневый тростниковый сахар - 35 г
говядина - 700-800 г
лук шалот - 2 шт.
репчатый лук - 0,5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
черный молотый перец - 1 ч. л.
соевый соус - 65 г
перец чили - по вкусу
кунжутное масло - 3 ст. л.
имбирь - 12-15 г
зеленый лук - 15 г
кунжут (обжаренный) - 1 ст. л.

Приготовление:

1.
Говядину нарезаем при помощи ножа соломкой. Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
2.
Приготовим маринад. Имбирь нарезаем небольшими кусочками и отправ-ляем в чашу блендера. Затем к имбирю отправляем чеснок, лук шалот, коричневый тростниковый сахар и взбиваем все при помощи блендера в пастообразную массу. Полученный ароматный соус добавляем в мясо.
3.
Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами при помощи ножа. Нарезанный лук отправляем в мясо. Затем добавляем немного нарезанного перца чили.
4.
В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла, черный молотый перец - по вкусу (примерно 1 ч. л.).
5.
Выливаем в мясо соевый соус и все хорошо перемешиваем (можно руками). Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за это время мясо должно хорошо промариноваться).
6.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Готовим мясо по-корейски на большом огне (крышкой сковороду накрывать не нужно).
7.
Как только соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.
8.
Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, кунжутом и выкладываем сверху немного перчика чили.
Примечание:
Для приготовления соуса можно использовать и обыкновенный белый сахар, только его нужно брать немного меньше, чем тростникового.
Нет комментариев