Аппетитная картошка с курицей и беконом в духовке — это идеальное сочетание, которое объединяет в себе простоту, насыщенный вкус и сытность. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для дружеской встречи, ведь его легко приготовить в больших количествах. Не стоит забывать о том, что это кушанье можно легко адаптировать под свои предпочтения. Добавив овощи или различные специи, вы сможете создать уникальный вариант, который станет вашим фирменным рецептом.

Ингредиенты
Курица: 500 г
Картофель: 500 г
Бекон: 4 полоски
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 0,5 ч. ложки (для смазывания формы)
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Чтобы запечь в духовке картошку с курицей и беконом, потребуются вот такие продукты. Ополаскиваем под проточной водой кусочки курицы, обсушиваем их затем бумажными полотенцами. Очищаем картофель.
2
Подготовленные куриные части перекладываем в миску и посыпаем приправой. Перемешиваем ингредиенты.
3
Картофель нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем к куриным кусочкам. Картофель по вкусу солим и перчим.
4
Сыровяленый бекон нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю и курице в миску.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.
6
Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму курицу с картофелем и беконом. Форму плотно накрываем фольгой.
7
Отправляем форму в духовку, прогретую до 190 градусов. Блюдо запекаем в течение часа под фольгой. Спустя час фольгу убираем, а курицу с картошкой и беконом продолжаем запекать ещё 10-15 минут.
8
Картошку, запечённую с курицей и беконом в духовке, при подаче к столу посыпаем измельчённой свежей зеленью. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев