Кофейный пунш, рецепт которого мы предлагаем вам непременно опробовать, в большей степени понравится, скорее всего, мужчинам. Из привычного в сочетании ингредиентов — кофе с коньяком, которым никого не удивишь. А вот красное вино в составе такого крепкого, строгого и, казалось бы, самодостаточного напитка, добавляет ему эмоций и даже страсти. Красивое дополнение — кусочки сахара в апельсиновой цедре. Их можно добавить в горячий кофейный пунш, а можно, не устояв перед искушением, похрустеть ими «вприкуску».

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кофе натуральный молотый сухой 40 г
Вода 600 мл
Вино красное сухое 400 мл
Коньяк 100 мл
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок 90 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсин тщательно вымойте с моющим средством. Ошпарьте кипятком, чтобы удалить консерванты с кожицы. Обсушите. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру — только оранжевую часть.
Шаг 2
Подготовьте апельсиновый сахар для кофейного пунша. Для этого рассыпьте цедру по плоскому блюдечку и обваляйте в ней кусочки сахара, хорошо их прижимая, чтобы частицы цедры прилипли.
Шаг 3
Приготовьте крепкий кофе любым удобным способом. Если будете варить по-турецки, то нужен максимально мелкий помол зерен. А готовый кофе необходимо процедить через ситечко с салфеткой, чтобы гуща не попала в пунш. Если пользуетесь кофемашиной, то приготовьте три порции эспрессо и доведите объем до нужного — кипятком.
Шаг 4
Красное сухое вино подогрейте в ковшике на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте коньяк и горячее вино в кофе. Разлейте кофейный пунш по чашкам, отдельно подайте кусочки сахара в апельсиновой цедре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Еще более ярким вариантом напитка может стать кофейный пунш, рецепт которого содержит апельсиновый сок, — так апельсин будет использован целиком. Просто выдавите из него сок и добавьте в пунш. При этом можно сократить количество вина или воды в кофе.
КСТАТИ
Для приготовления кофейного пунша мы рекомендуем использовать классическую арабику или смесь арабики и робусты без ароматических добавок, чтобы не исказить вкус. Но при желании вы можете добавить в пунш натуральные пряности — корицу или кардамон.
Нет комментариев