Для приготовления правильной шурпы лучше всего подходит казан. В нем бульон получается прозрачным с едва уловимым янтарным оттенком. Традиционным мясом для этого супа считается баранина, но некоторые народы адаптировали рецепт под свои кулинарные традиции и варят шурпу из самых разных видов мяса, например, из свинины. Выбирать нужно только те куски, где есть жир. Идеальный вариант — грудинка.

Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Картошка — 250 г
Морковь — 160 г
Болгарский перец — 120 г
Помидор — 150 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 1 ч. л.
Петрушка — 100 г
Вода — 1 л
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотен-цах. Срежьте с мяса весь жир, мелко нарежьте. Мякоть нарежьте на куски произвольного размера. Овощи вымойте под проточной водой. Лук, мор-ковь, чеснок и картофель очистите. Морковь и картофель нарежьте круп-но. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Свежую зелень вымойте и измельчите.
2.
Приготовьте свинину. Поставьте казан на плиту, выложите на дно емкости жир свиной жир и растопите его. Затем добавьте мясную мякоть и обжаривайте до золотистой корочки.
3.
Соедините мясо с овощами и специями. Добавьте к обжаренной свинине морковь и перемешайте. Выложите репчатый лук, перемешайте и готовьте до прозрачности, приблизительно 15 минут. Добавьте чеснок, соль и кориандр, положите измельченный болгарский перец. Тушите 5 минут. Затем добавьте картофель, помидоры, перемешайте. Готовьте около 5 минут.
4.
Завершите приготовление шурпы. Залейте мясо с овощами кипятком, варите 90 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченную зелень. Свиную шурпу разлейте по порционным тарелкам и подавайте горячей.
Нет комментариев