Салат со свежим огурцом, яйцом и зеленым горошком знаком многим. Рецепт этого простого блюда очень выручает и помогает разнообразить меню, когда нет времени и сил, чтобы приготовить на закуску нечто особенное. Салат из огурца, яиц и горошка на вид выглядит легким, но он достаточно сытный. И хорошая порция такого салата даже способна заменить ужин. Несмотря на то, что сейчас в магазинах всегда имеются в продаже тепличные огурцы и разнообразная зелень, этот салат получается с весенним ароматом. При подаче его можно также украсить веточками кинзы, руколы, укропа или розмарина.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Огурец 4 шт.
Яйцо куриное 10 шт.
Лук зелёный 50 г
Горошек зелёный 400 г
Майонез 6 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные яйца хорошо вымойте под краном, положите в кастрюлю, залейте водой и сварите их. Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, потом очистите и порубите ножом, пересыпав в миску.
Шаг 2
Огурцы и зелень тщательно вымойте. Обсушите на полотенце. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, укроп оставьте для подачи салата. Откройте банку горошка, откиньте на ситечко, чтобы жидкость стекла.
Шаг 3
Переложите подготовленные ингредиенты — зеленый лук, огурцы и горошек — в емкость с яйцами. Посолите и присыпьте свежемолотым черным перцем (если вы не любите острое, можете не перчить).
Шаг 4
Добавьте в миску майонез, перемешайте. Готовый салат переложите в красивый общий салатник или разложите по тарелкам. Украсьте салат с яйцом, свежим огурцом и горошком веточками укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с огурцами и вареными яйцами с успехом можно добавить не консервированный, а зеленый горошек из заморозки (на рецепт — 100 г). Но предварительно горошек нужно отварить в кипящей воде, примерно около 5 минут, потом откинуть на дуршлаг, остудить.
КСТАТИ
Альтернативой майонезу для заправки салата с яйцами, свежим огурцом и горошком вполне может стать сметана любой жирности или йогурт натуральный, без наполнителей. Для более яркого вкуса добавьте в заправку половину чайной ложки горчицы.
Нет комментариев