Компот из нектарина — это не только вкусный, но и полезный способ сохранить летние ароматы и вкусы на долгие зимние месяцы. Нектарины, обладающие сладкой и сочной мякотью, идеально подходят для приготовления компотов. Они насыщены витаминами и антиоксидантами, что делает такой напиток отличным источником энергии и удовольствия в холодное время года. В этом рецепте я расскажу, как легко и быстро приготовить компот из нектарина без косточек на зиму, который станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Банку простерили-зуйте удобным способом, крышку к ней прокипятите.

Ингредиенты
Нектарин: 350 г
Сахар: 80 г
Вода: примерно: 850 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить на зиму ароматный фруктовый компот из нектарина без косточек, потребуются вот такие ингредиенты. Не рекомендуется использовать для заготовки переспевшие нектарины, поскольку под воздействием кипятка они попросту размякнут, и заготовка не будет иметь аппетитный вид.
2
Тщательно промываем под проточной водой нектарины. При необхо-димости воспользуйтесь мягкой губкой. Разрезаем нектарины пополам и удаляем косточки.
3
Половинки нектарина перекладываем в стерилизованную банку.
4
Полностью заливаем фрукты кипятком.
5
Банку с нектаринами в кипятке накрываем прокипячённой крышкой. В таком положении оставляем банку на 15 минут.
6
Спустя это время переливаем воду из банки в небольшой ковшик или в кастрюльку. Для удобства воспользуйтесь крышкой с отверстиями.
7
В слитую воду всыпаем нужное количество сахара и перемешиваем. Доводим до кипения сладкую воду и провариваем пару минут. Выключаем сироп.
8
Сразу горячий сироп переливаем в банку к нектаринам. Плотно закупори-ваем банку с компотом и проверяем на герметичность. Банку с компотом переворачиваем и ставим на крышку. Накрываем банку пледом или полотенцем и остужаем.
9
Хранить компот с нектарином без косточек рекомендуется в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нет комментариев