Скумбрия с овощами и соевым соусом — совершенно восхитительная рыбка с пикантным вкусом и азиатским колоритом. По такому же принципу вы можете готовить и сельдь.

Для приготовления 2 порций нужно:
скумбрия среднего размера — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
помидоры черри — 6–7 шт.
соевый соус — 6 ст. л.
яблочный уксус 6% — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
перец чили — 1/2 шт.
укроп — 4 веточки
растительное масло — 4 ст. л.
соль
Скумбрию выпотрошите, помойте и нарежьте кусочками.
Немного посыпьте солью и уложите кусочки в контейнер.
Приготовьте маринад для засолки скумбрии из соевого соуса, уксуса, сахара, растительного масла.
Мелко нарежьте чеснок и острый перец и добавьте в рассол.
Хорошо перемешайте.
Нарежьте лук и укроп.
Залейте рыбу приготовленным маринадом, добавьте зелень.
Прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–15 часов.
Помидоры нарежьте дольками и добавьте их при подаче рыбы в тарелку.
Нет комментариев