Чебуреки — это одно из самых любимых блюд во многих семьях. Традиционно они готовятся из тонкого теста, наполняются сочным мясным фаршем с пряными специями и обжариваются во фритюре. Однако существует множество способов приготовления этой выпечки, и один из них — чебуреки из слоёного теста в духовке. Хрустящая корочка и нежная начинка делают чебуреки из слоёного теста в духовке идеальным угощением для всей семьи. Приготовление чебуреков в духовке — это отличный способ насладиться любимым блюдом без лишних хлопот, а также возможность поэкспериментировать с начинкой, добавляя овощи, зелень или различные специи.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г (2 пластины)
Фарш мясной: 200 г
Лук репчатый: 1 шт.
Желток яичный: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления чебуреков из слоёного теста в духовке вам потре-буются вот такие продукты. Фарш можно взять любой — на ваше усмотрение. Слоёное тесто заранее размораживаем при комнатной температуре. Очищаем репчатый лук.
2
Мясной фарш перекладываем в миску. Репчатый лук натираем, добав-ляем к фаршу. По вкусу солим фарш и перчим. По желанию можно добавить свои любимые приправы и специи.
3
Хорошо перемешиваем ингредиенты, начинка для чебуреков в духовке готова.
4
Посыпаем (по необходимости) стол мукой. Кладём на поверхность пластину размороженного слоёного теста и раскатываем в тонкий пласт.
5
Используя блюдце или сервировочное кольцо, вырезаем круглые заготовки для чебуреков. Остатки теста можно использовать для приготовления печенья или пиццы, к примеру. Из двух пластов теста получается 8 заготовок для чебуреков.
6
На одну сторону заготовки из теста помещаем столовую ложку мясной начинки и прижимаем её.
7
Скрепляем края заготовок и дополнительно фиксируем их вилкой.
8
Выкладываем чебуреки на противень и смазываем желтком.
9
Отправляем чебуреки из слоёного теста в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем чебуреки 20 минут.
10
Приготовив чебуреки из слоёного теста в духовке, вы получите не только вкусное, но и более здоровое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев