Соте из овощей с грибами — одна из разновидностей традиционного рагу, которое обычно готовят путем недолгого тушения после обжарки. Мы же предлагаем это блюдо запекать с небольшим количеством воды, что, по сути, близко к классической идее. Лучше всего готовить соте летом, когда овощи — ароматные и вкусные. Ну и с шампиньонами проблем не будет в любое время года: просто приобретите свежие и крепенькие. В результате у вас получится аппетитное легкое блюдо, которое порадует своим вкусом, но никоим образом не отразится на фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Баклажан 4 шт.
Кабачок 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 4 шт.
Перец сладкий красный 4 шт.
Шампиньоны свежие 600 г
Кинза 12 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Очистите луковицы и нарежьте кубиками или полукольцами. Баклажаны нарежьте брусочками. Если кабачки старые, очистите их от грубой кожицы и семян. Если молодые — пропустите этот шаг и сразу нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны разрежьте на четвертинки (крупные — помельче). Сладкий перец нарежьте полосками. Чеснок и кинзу порубите.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте по отдельности каждый вид овощей (чеснок оставьте сырым). Добиваться румяной корочки не надо: ломтики должны просто стать более мягкими.
Шаг 4
Возьмите прямоугольную форму для запекания, металлическую или стеклянную. Уложите овощи и грибы слоями: баклажаны, кабачки, лук, морковь, чеснок, шампиньоны, кинза, сладкий перец. Каждый солите и перчите. Слой шампиньонов посыпьте прованскими травами. Влейте немного теплой воды.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 180 °C. Поместите противень с овощами и грибами на средний уровень. Запекайте примерно 30 минут. Перед подачей соте с овощами и грибами можно посыпать свежей зеленью.
КСТАТИ
Соте из овощей с грибами можно готовить не только с шампиньонами, но и, например, с любыми лесными. В этом случае их, конечно, лучше предварительно отварить, хотя бы 20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите, приготовьте соте из овощей с грибами на плите. Сначала обжарьте все ингредиенты поочередно, как указано в рецепте, затем переложите в сотейник. Влейте воду или бульон так, чтобы они покрыли овощи с грибами, приправьте по вкусу и тушите под крышкой 15 минут.
Нет комментариев