
Ингредиенты:
Индейка филе — 500 г
Мука — 3 ст. л.
Яйца, взбить венчиком — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г

Для горчичного соуса:
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Чеснок, пропустить через пресс — 2–3 зубчика

Приготовление:

1.
Филе индейки нарезать на стейки толщиной 0,5 см. Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм. В размере кусочки филе увеличатся почти вдвое.
2.
Шницель обмакнуть с двух сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
3.
Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
4.
Для соуса смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
5.
Подать шницели горячими со свежими овощами, полив горчичным соусом.
Нет комментариев