Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром можно подать к бульону, например, куриному, или же просто с чашкой чая — в качестве сытного перекуса. Конечно, наш рецепт не претендует на пп-вариант, но, согласитесь, бывают случаи, когда приходится поступиться пользой ради того, чтобы быстро и просто утолить голод. Правда, важно учитывать время, необходимое для размораживания слоеного теста, но можно сделать это заранее и приготовить «конвертики» из расчета на пару дней — тех самых суперсложных. Начинка слоек готовится из максимально доступных ингредиентов, поэтому, возможно, вам даже не придется ходить лишний раз в магазин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Тесто слоеное бездрожжевое 1000 г
Яйцо куриное 6 шт.
Колбаса вареная молочная 260 г
Сыр твердый 240 г
Петрушка 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто заранее достаньте из морозилки и переложите в холодильную камеру. Оставьте на ночь. Так тесто будет размораживаться медленно, слои сохранят свою текстуру, и «конвертики» получатся особенно воздушными.
Шаг 2
Два яйца для начинки сварите вкрутую (10 минут), после чего охладите, поместив под струю проточной холодной воды. Очистите от скорлупы и затем мелко порубите. Переложите в миску.
Шаг 3
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сыр (или натрите на крупной терке). Отделите тонкие веточки петрушки от стебля. Очень мелко порубите. Соедините с яйцами, колбасой и сыром. Поперчите. Приправлять солью не следует, так как ее вполне достаточно в колбасе и сыре.
Шаг 4
Пласт теста (или пласты — часто бывает, что их два в упаковке) немного раскатайте, двигаясь скалкой в одну сторону. Разрежьте на 4 квадрата. В середину каждого уложите немного начинки из колбасы, сыра, яиц и зелени.
Шаг 5
Возьмитесь за две противоположные вершины квадрата теста и соеди-ните над центром. Затем то же самое проделайте с оставшимися. Защип-ните края теста, чтобы получился «конвертик».
Шаг 6
Оставшееся яйцо слегка взболтайте с одной столовой ложкой воды. Смажьте получившейся смесью слоеные конвертики. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °C.
КСТАТИ
Для «конвертиков» с сыром можно использовать не только вареную колбасу, но и копченую. Или ветчину. Подойдет и мясо, а также мякоть курицы (вареные или запеченные).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
«Конвертики» с сыром можно готовить как из слоеного бездрожжевого теста (наш рецепт предлагает этот вариант), так и из дрожжевого. Во втором случае пирожки получатся более пышными и мягкими.
Нет комментариев